加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS



您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

意大利一华人贪小利被卷进刑事案件 与家人难团聚_国际频道_《参考消息》官方网站

时间:2017-11-06 09:27:28  来源:  作者:

中新网10月10日电 据意大利欧联通讯社报道,几年前,侨居意大利的张女士和女儿一起生活在普拉托,偶然间女儿的一位朋友想开办一家公司,问张女士的居留是否可以出让。张女士考虑自己的居留只是用于往返中国和意大利,给朋友办公司还能收到一万欧元,便欣然同意。

让张女士始料不及的是,女儿朋友用她的身份开办公司后,因涉重大经济刑事案,致使张女士作为公司的法人遭到警方通缉,从此再难返回意大利与家人团聚。

张女士到意大利后,除送外孙女上学再无其它事可做,碰巧她女儿的所谓朋友需要买一份居留开办公司,两人一拍即合达成了交易。张女士很快用自己的身份办了一家公司,并全权委托女儿的朋友经营,自己也从中得到了一万欧元的实惠。

想不到购买张女士身份的人,其目的并非用于正常的生意往来。据警方通报,两年多的时间,张女士名下的公司累计骗税金额高达一亿多欧元,购买张女士居留的人案发后早已逃得无影无踪。张女士虽然未直接参与公司经营,却是公司法律责任人。

就这样,张女士糊里糊涂的成为犯罪嫌疑人,倘若返回意大利,等待张女士的只有冰冷的手铐和牢房。张女士从涉案至今,多次想通过律师向警方解释清楚均无济于事。(博源)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
易易――让交易变得容易!

Copyright © 2017 eyiyie.com Inc. All Rights Reserved. 深圳市易可信网络科技有限公司 版权所有

粤ICP备17052886号-1