加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS



您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

菲律宾奎松市设通用厕所 服务“第三性”人士需求_国际频道_《参考消息》官方网站

时间:2017-11-06 09:27:28  来源:  作者:

中新网10月10日电 据“中央社”报道,作为消除性别歧视的政策之一,菲律宾奎松市(Quezon)近期通过一项命令:各商业场所、政府机关及其他上班地点须安设“性别通用”厕所,服务第三性人士的需求。

奎松市副市长兼市议会议长贝尔蒙特(Joy Belmonte)在声明中称,奎松市议会于9月29日通过“性别平等”令,现已通知各相关单位。

根据这一命令,奎松市所有商业及办公场所都需指定一个各性别人士通用的厕所,门上标明“所有性别厕所”。

今年3月,奎松市一家公司的2名警卫,因制止变性人一名使用办公室女厕,而被当事人控以“在工作地点歧视同性恋者”罪名,此案仍在奎松市地方法院审理中。

被告警卫声称是因接到公司女职员投诉,才要求这名变性人离开女厕所,因为“她”本是男儿身,且出生证明上也注明是男性。

奎松市是菲律宾人口最多的城市,也是第一个通过禁止性别歧视的地方政府,在上述案件发生后,菲律宾人权委员会建议各工作地点设罝各性别共享厕所,以避免同样的纠纷上演。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
易易――让交易变得容易!

Copyright © 2017 eyiyie.com Inc. All Rights Reserved. 深圳市易可信网络科技有限公司 版权所有

粤ICP备17052886号-1