加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS



您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

韩方称起初未发现中国渔民枪伤 因伤口有创可贴_国际频道_《参考消息》官方网站

时间:2017-11-06 09:27:28  来源:  作者:
10中国渔船“鲁营渔50987号”船长宋某遭韩国海警开枪,中弹身亡。图为宋某腹部CT照。(韩联社)

中新网10月10日电 据韩联社报道,10日上午,一名中国渔民遭韩国海警枪击身亡。韩国医院方面就其死因表示,子弹由上至下穿入身体,导致该渔民死亡。

最初有意见认为,死者的死因可能不是枪伤。对此韩国医院方面表示,这是因为伤口部位贴有创可贴,所以医疗人员最初没有发现枪弹的痕迹。

韩国医院负责人说,死者身体内部有6至7毫米的伤口,该伤口看似由子弹进入身体后产生,且肺部、肝脏和肾脏均受损。对其进行CT摄影的结果显示,有长达1.6厘米的枪弹留在体内,腹部淤肿,应该是在枪弹穿入的过程中产生的。

据韩联社此前报道,当地时间10日上午8时30分许,中国渔船“鲁营渔50987号”(80吨级)在韩国全罗北道扶安郡旺嶝岛以西144公里海上进行捕捞时,遭到韩国海警盘查。据悉,韩国海警当日出动了2艘大型警备艇打击所谓“非法捕捞”的中国渔船。

报道称,中国渔船船长宋某(45岁)进行了“抵抗”,韩国海警掏出K5手枪,开了3枪空炮,发射8枚实弹。宋某出现腹痛和呼吸困难的症状,被韩国直升机送往木浦的医院接受治疗,但不治身亡。

对此,中新网记者连线中国驻光州领事馆,一名负责领事保护的工作人员表示,领事馆的副总领事和主管人员正在现场与韩国方面进行严正交涉,并在全力寻找遇难渔民的家属。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
易易――让交易变得容易!

Copyright © 2017 eyiyie.com Inc. All Rights Reserved. 深圳市易可信网络科技有限公司 版权所有

粤ICP备17052886号-1